Текст в Instagram. На данный момент уже трудно представить аккаунт в Instagram с фото без текстов. Ведь раньше популярная социальная сеть была чем – то вроде фотоальбома. А сейчас превратилась в социальную сеть с лонгридами.
Сегодня мы поговорим о том, как писать текст в Instagram так, чтобы вас читать и ваш профиль продвигался.
Зачем нужны тексты?
Сейчас удержать внимание пользователя фотографией без подписей достаточно сложно. Он (пользователь) любит не только смотреть, но и почитать. Поэтому привлечь интерес читателя все сложнее. Поэтому для продвижения тексты так важны.
Удержать пользователя
Виртуальное общение лишено множества инструментов вербальной коммуникации. Мы не можем проявить наши эмоции наглядно. Единственное, что мы можем – это запостить фото и написать текст. А текст нужно написать так, чтобы читатель понял все те эмоции, которые вы бы хотели передать.
Именно с помощью текстов мы имеем возможность подсадить пользователя на ваш контент. К примеру, публикуя посты с полезной и интересной информацией, мы привлекаем пользователя подписаться, чтобы он каждый день получал эту самую информацию.
Получить доверие пользователя
Без доверия не обойтись. Чем больше вы рассказываете о себе вашей аудитории, тем больше вам доверяют. Что именно рассказывать вашим подписчикам решаете именно вы.
Всем известен тот факт, что покупают только у тех брендов, которым доверяют. А чтобы получить доверие, нужно что о вас знали. А чтобы о вас знали, нужно о себе рассказать. Все просто!
Как писать посты в Instagram для продвижения?
Помимо контента и видов контента немаловажно еще и то, как именно вы напишете текст к вашему посту. Ведь пользователи Instagram заходят в любимое приложение, чтобы отдохнуть, а не загружать себя тяжелыми и непонятными постами. Хочу обратить внимание, что подписчикам не нужно показывать, как много умных слов вы знаете. Важно выйти на прямой диалог с пользователями, используя простые и понятные слова и предложения. Самое важное – это живой язык. Скажите «Нет» штампам, общайтесь так, как вам бы хотелось, чтобы общались с вами.
Кстати, «Штампы»
Это определенные выражения, слова и предложения, которые используются так часто, что не вызывают абсолютно никаких эмоций. Конечно, кроме раздражения.
Вот несколько примеров «штампов», которых стоит избегать, особенно если вы занимаетесь продвижением личного бренда:
- вложили частичку души/любви/себя;
- гибкая система скидок;
- широкий ассортимент услуг;
- команда высококвалифицированных специалистов;
- взаимовыгодное сотрудничество;
- никого не оставит равнодушным.
Тут, вроде, все слова по отдельности более чем понятны. Но что значит фраза целиком? Ничего конкретного, а значит доверия к бренду, который будет использовать такие «штампы» не будет. Подобные фразы и предложения только отталкивают потенциальных покупателей и подписчиков. Текст, который напичкан «штампами» при прочтении кажется неискренним, не интересным и искусственным.
Как проверить ваш текст на «штампы»? попробуйте прочитать текст вслух. Если в тексте есть какие либо слова, на которых вы «спотыкаетесь» — лучше их заменить.
Пишите понятно
Прежде всего, писать текст нужно для определенной целевой аудитории. Поэтому вам нужно выяснить кто же будет читать ваш текст. Именно это поможет вам определиться, как именно вы будете его писать.
К примеру, если вы пишете пост для ваших коллег и экспертов, то в тексте используйте термины и сленговые выражения. Если же вы пишете для обычных читателей, то текст нужно написать, используя простые и понятные слова, то есть легкие для прочтения.
Самый простой способ узнать, получилось ли у вас текст к посту – это дать почитать вашему другу. если ему будет все понятно и он уловит тему вашего поста – значит пост удался.
1 пост – 1 тема
Человеческое внимание очень сложно удержать, ведь оно – вещь непостоянная. Нас постоянно что – то отвлекает. Именно поэтому писать в Instagram необходимо максимально конкретно. Писать так, чтобы удержать внимание читателя до самого конца.
Как мы знаем,Instagram ограничивает написание поста в 2200 символов, поэтому не пытайтесь запихнуть в один пост события всего вашего дня. Все равно написать обо всем в одном посте не выйдет. Слишком много насыщенной информации только запутает читателя. Выберите одну интересную и актуальную тему и раскройте ее.